Pengertian Google Sitelink

Share kita kali ini tentang web atau blog yang mendapatkan Google Sitelink , biarpun bahasan ini terkesan basi atau hambar tapi saya fikir tidak ada salahnya kita share kembali. Tapi sebelumnya saya akan sedikit menjelaskan tentang Google Sitelink mungkin secara definisi Google Sitelink bisa diartikan merupakan link-link khusus yang bersifat dinamis dalam suatu web/blog tersebut. Tidak semua web/blog mendapatkan sitelink dari google, karena untuk mendapatkan sitelink bukanlah hal yang mudah , perlu ketekunan , kesabaran dan optimasi yang tinggi . Biasanya web/blog yang menempati urutan pertama dan dianggap baik oleh google yang akan mendapatkan sitelink .Seperti yang ditegaskan google mengenai sitelink

We only show sitelinks for results when we think they'll be useful to the user. If the structure of your site doesn't allow our algorithms to find good sitelinks, or we don't think that the sitelinks for your site are relevant for the user's query, we won't show them. (GoogleWebmaster Supports).
Kami hanya menampilkan tautan situs untuk hasil pencarian jika kami pikir mereka (tautan situs) akan berguna bagi para pengguna. Jika struktur situs Anda tidak mengijinkan algoritma kami menemukan tautan situs yang baik, atau kami pikir bahwa tautan situs untuk situs Anda tidak relevan dengan query pengguna, maka kami tidak akan menampilkannya.

Kalau kita perhatikan deretan link yang terdapat pada sitelink blog Originally Blog Contest biasanya link tersebut mempunyai posisi bagus pada SERP . Dan posisi deretan link tersebut akan terus berubah-ubah mengikuti perkembangan dan inovasi di blog sobat.
Lalu muncul pertanyaan pentingkah Google Sitelink ? mengenai penting tidaknya web/blog kita mendapatkan sitelink itu tergantung dari sisi mana sobat melihatnya , kalau kita lihat dari sisi prestise web/blog yang mempunyai sitelink lebih terlihat elegan dan profesional.
Dari keterangan diatas tentunya sobat sudah bisa menyimpulkan penting tidaknya google sitelink dan bagaimanakah cara mendapatkan google sitelink ?
Untuk mendapatkan Google Sitelink memang gampang-gampang mudah seperti yang saya katakan diatas tadi, sobat perlu ketekunan , optimasi tinggi dan kesabaran tentunya.
Bagi sobat newbie seperti saya yang ingin mendapatkan sitelink tidak ada salahnya untuk mencoba tips ini
  • Masuk keberanda Webmaster
  • Pilih Konfigurasi / Configuration
  • Pilih Taut Situs / Sitelink
  • Kolom pertama biarkan kosong tanpa di isi
  • Kolom kedua isi demosikan URL tautan situs
  • Klik Demosikan
Selanjutnya sobat tinggal tunggu Mbah Google merayapi URL yang di demosikan tadi.
Catatan : Google merayapi secara otomatis dan acak, tidak bisa dipastikan kapan web/blog sobat mendapatkan sitelink bisa 1 hari , 1 minggu bahkan bisa 1 tahun. sekali lagi BERSABARLAH hehe

10 komentar

sudah 4 bulan site link blog aku ndak muncul2. kejam banget mbah google

Bukan kejam tapi si mbah lupa kali maklum kan udah mbah-mbah hehe

kumaha caranya mengetahuinya kalau kita mendapatkan sitelink dari si eyang google,,,,cik ach di jentrekeun siapa tahu atuh sayateh dapet sitelink hehehe

tinggal ketik kang di browser nama blog akang " Tentang Makanan "
kalau pake mozilla di sudut sebelah kanan atas gening kang .. matakna ngopi hela gera

bener Rul aya geuning,berarti blog sayateh di akui meureunya hehehe,,,

Tips ini sangat menambah pengetahuan saya yg masih baru sobat, sangat berguna sekali dan terima kasih sudah berbagi

wah, biar dapat Sitelink harus ada di halaman pertama google ya kang ... makasih kang informasinya.... punyaku sudah ada blm yah xixiiii... mau aku cek dulu ah

sama mas saya juga masih baru di bloging ini
sama-sama belajar hehe

gak gitu juga kang yang penting judul blog kita terindex baik oleh si mbah google ...
yang penting ngopi hehe