Stylish Ribbon

Malam All
Tutorial kali ini Ribbon New yang biasanya menandakan postingan terbaru dengan tulisan New disudut kanan atas postingan .Ribbon keren ini akan mendapatkan perhatian ketika ada yang berkunjung di blog sobat. ya itung-itung untuk menambah asesoris di blog sobat daripada bengong hehe .



Tutorial :
Cari kode <head> dan masukan kode ini tepat diatasnya

<script type='text/javascript'>
        $(document).ready(function() {
            $(&quot;.dropdown img.flag&quot;).addClass(&quot;flagvisibility&quot;);
            $(&quot;.dropdown dt a&quot;).click(function() {
                $(&quot;.dropdown dd ul&quot;).toggle();
            });        
            $(&quot;.dropdown dd ul li a&quot;).click(function() {
                var text = $(this).html();
                $(&quot;.dropdown dt a span&quot;).html(text);
                $(&quot;.dropdown dd ul&quot;).hide();
                $(&quot;#result&quot;).html(&quot;Selected value is: &quot; + getSelectedValue(&quot;sample&quot;));
            });                    
$(&#39;.blog-posts&#39;).find($(&#39;.post&#39;)).first().prepend(&quot;<span class='new1'/>&quot;)
            $(&quot;#flagSwitcher&quot;).click(function() {
                $(&quot;.dropdown img.flag&quot;).toggleClass(&quot;flagvisibility&quot;);
            });
        });
    </script>

Masih pada edit template , sekarang tempatkan kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin>

.new1 {
width: 56px;
height: 56px;
position: relative;
left: 20px;
top: -5px;
float: right;
background: url("http://2.bp.blogspot.com/-YqyFOVh9AFk/USRci7uUm0I/AAAAAAAABuI/CS0_--yyeog/s1600/New.png") no-repeat scroll 0% 0% transparent;
}
Pratinjau , kalau tidak terjadi eror pada template sobat lalu save

NB :
Sobat bisa mengatur ukuran 20px dan -5p dan sesuaikan

Oke sob , tutor ini aku dedikasikan buat penggila bloger hehe

12 komentar

mantaaaaap kang hehehe, ini maksudnya supaya disetiap postingan yg baru ada tulisan New ya kang, kayak contoh yg di tintumon :)

makin kreatif ajah nih .... udah jago bikin macam2 widget dan modifikasi template

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

yang buat widget gimana...

iya bener sob ..

daripada bengong ndah ..
ntar deh louncing template buatan sendiri ...

nanti tak orek lagi hehe

keren euy bro,,,ini hanya di postingan baru saja ya bro,,,jadi hayang ngajaran eunk hehe

muhun kang .. tiap postingan anyar kakara bijil hehe

Gak bikin tambah berat Mas Ruly Blognya ? soalnya javascript :D

gak juga mas kecuali sudah banyak javascript pada blognya ...

semacan tulisan author letaknya.. keren .