Sebuah Peringatan Kecil VS Email

Pada kesempatan kali ini saya akan memposting amarah yang tidak bisa tertahan terlebih ketika ingat kepada seorang bocah yang merasa pintar , jenius atau apalah .. karena dengan sedikit pengetahuannya dia sudah melangkahi norma dan etika blogging
Disaat tengah asyk berdua yang diwarnai canda , tawa dan sedikit manja tiba-tiba suara HP jelek yang menjadi kesayangan memberitahukan bahwa ada email masuk .. awalnya saya tidak terlalu perdulikan karena sedang bermanja dengan mantan kekasih ( sekarang istri ) karena hari ini hari dimana dia dilahirkan tapi dia sedikit memaksa untuk membuka email yang masuk .. dia bilang takut penting katanya . ya terpaksa akhirnya saya buka email .. tapi aku terkejut karena email masuk itu sebuah surel yang penuh tantangan dari orang yang bernama EdiCyberOne
" Kamu pernah bilang bahwa kamu bisa mengclone template dalam 20 menit . ayo buktikan ( clone o-om.com ) kalau memang kamu bisa jangan hanya bacot doang atau kamu cuma an*jng yang hanya pandai menggonggong . Fuck U !!! "
Aku sedikit terkejut dengan isi surel itu ...dan penuh tanya siapa orang itu ?? Memang beberapa waktu lalu saya sempat menulis komentar di blog cloningan Kang Ismet buatan si ASU dan nada komentar ku adalah sebuah pernyataan bahwa aku " bisa mengclone sebuah template hanya dengan 20 menit ". padahal itu hanya bermaksud supaya si ASU itu sadar kalau kebiasaan Clone itu tidak baik .
Wow dengan seketika darah ku mengalir deras ke ubun-ubun .. Raut wajah ku memerah dada berdetak kencang ... tapi sebuah tangan halus istriku yang memegang dadaku membuat semua kembali normal .. Sampai akhirnya aku membuat sebuah keputusan aku akan mengclone blog mas Agus (o-om) dengan tujuan supaya mereka tahu dan sadar semua orang bisa melakukan kloning template tapi mereka lebih menjaga norma , etika dan fairplay dalam aktivitas blogging nya. Atau lebih tepatnya mereka mempunyai HARGA DIRI.
Sebelumnya saya minta maaf sebesar-besarnya kepada mas Agus karena blog nya saya clone dan saya berjanji tidak akan membagikan atau menjual hasil kloningan saya kepada siapapun dengan alasan apapun. Karena ini hanya sebuah pernyataan buat si pengirim surel kalau aku mampu membuktikan ucapanku terlebih bukan bermaksud sombong atau takabur karena semua orang bisa melakukan nya.Di bawah ini link blog hasil 20 menit lebih 120 detik dengan tingkat kemiripan sengaja dibuat 60%

Demosion ( sekedar peringatan )

Sampai saat ini saya belum mengetahui siapa si pengirim surel entah si ASU atau loyalis nya hehe .. karena ada beberapa blogger yang merengek template hasil kloningan nya tapi siapapun itu saya berharap bisa menyadari kalau kata-kata dalam surel nya KEREEEENNNN !!! hehehe
Sekali lagi marilah kita jaga etika dan norma-norma dalam kegiatan blogging kita , karena dengan menjaganya kita akan mendapatkan banyak sahabat dan kebahagian yang lebih dari sekedar unjuk gigi atau sok pintar . Happy Bloging !!
AB

56 komentar

Semoga aja bisa beres kesalahpahamannya mas.

Ya sebaiknya menjaga rahasia template orang jangan sampai ada yang dirugikan.

hmmmm
menurut saya sih cloneer itu nggak tahu malu mereka hanya bisa menjiplak karya orang lain tidak bisa berkreasi sendiri....

pesan kepada cloneer sejati berkreasilah sendiri buat hal yang baru dan berguna jika anda tidak bisa seperti itu diam sejenak dan pikirkan apa yang anda lakuan bisa membuat orang membenci anda atau tidak...???

iya pak ustadz saya kurang sabar jadi orang ... tapi mudah-mudahan dgn postingan ini ada hikmahnya !!!

iya saya setuju dengan semua pendapat mas ..!!

saya gak tau mau komentar apa, yang jelas sekarang mas Ruly sudah membuktikan bahwa mas Ruly jg BISA.... salut saya.

ya sekedar jawaban saja untuk si pengirim surel jeng ...

Dengan bisa mengcloning mereka sudah merasa paling jago sehingga meremehkan semua orang padalah mereka tidak mendapatkan pelajaran apapun kecuali mendapat cibiran dari semua orang.

Selamat pagi mas Rully. Mudah-mudahan tetap sabar dan bersemangat...

Ya begitulah kang .. kesel asana teh hehe

selamat pagi juga mas .. iya dong saya masih semangat ko hehe

Salam sejahtera Kang Ruly selamat Pagi
Tetap semangat yah Kang jangan goyah
Walau badai menjadi Rintangan. orang sabar
Akan meluluhkan semua kesombongan yang
Bagaikan drum kosong pribasanya hh salam sukses Kang :)

Sebuah pesan email orang yang tak beretika yah Kang
Kata-kata nya jelas sosok dan figur nya jelek tak bisa untuk
Jadi panutan apalagi Pendidik. Sabar yah Sahabat ku Kang Ruly
Saya Pribadi merasa Prihatin dengan Ucapan di email tersebut
Saya yakin orang tersebut tak sehebat kata- kata nya. Sabar yah Sob?

iya ibarat kata tong kosong nyaring bunyinya kang ...
saya gak akan goyah dgn sedikit tantangan dari org abstrax seperti itu kang
yg penting ada kopi kang hehehe

Iya kang ... maklum lah namanya juga org hebat dan pinter kang jadi kata-katanya selalu kereennn .. saya yakin kalau orang itu gak bisa apa-apa kang , bisanya cuma mau yg instan aja tanpa kenal usaha !!

20 menit mah masih lama atuh, sy mah bs 5 menit???
Sok siah tah clone template 5 menitan...hkhkhkhk

pan bari nafsu kang eta mah .. samenit komo tah saya mah wkwkwkwk

jahaha banyak foto2 anj*ng tersebar dimana mana..
EdiCyberOne naon atuh kang sodaranya si kecil itu yah

iya mas mulai dari kolong jembatan sampai kompos sampah wkwkwk
tahu siapa .. barangkali tuh hehe

kalo cuaca seperti ini memang pas kalo bersanding dengan istri dan secangkir kopi hitam. berkhasiat menurunkan tensi darah pikiran amburadul dan sesak napas. apapun alasannya kopi hitam ramuannya hahaha.. sruputttttttt duluuuuuuu kang rul

Iya mas musim hujan gini tepat untuk selalu berbahagia dgn si dia heuheu ..
Kalau kopi hitam bagi saya revolusi buat otak yg kental hehe

Si Dia siapa hayo....???

wah, semkin menjadi saja ini masalah kloning...wkwkwk
udah kayak perang cyber antar indonesia dgn autralia wkwkwk

hayo bantu saya hayo ,, bantu hayo ..siapa dia ??? wkwkwkw

wkwkwkwk ... Clonner'y sialan itu mah

mudah-mudahan pengirim email tersebut menyadari kalau semua ada etikanya yah kang tidak asal ucap saja.

iya bener mas .. tp mungkin itu yg dinamakan ujian naek derajat hehe amien

blog nya bagus gan,,,, gak konsen sama templatenya... salam kenal dari saya

wkwkwkw.. ada-ada aja tuh cloner,.
serasa jago, jadi nya meremehkan orang lain..
padahal ilmu nya belum seberapa.. hihi

hihihihi keren, tuh anak jadi terkenal dengan nama busuknya :(

sutuju banget saya sama mas adhy :-bd

aduuuuh.. maen ke sini panas lagi nih hati :D
ya.. disuruh clone template o-om ga ada tantangannya kang.. nu leuwih hese kituh :D

waw , ini membuktikan bahwa clone itu hanya perlu beberapa menit agar bisa menjadi template yang keren ...
namun kerja keras membutuhkan waktu berjam-jam untuk membuat satu tampilan :)

wkwkwkwk ... iya kang saya malah lebih bisa clone WP hehehe

Iya itulah dahsyt'y para clonner sialann wkwkwk

Maklum sis .. bocah dungu wkwkwk

emang dasar kampret tuh para cloner yang nggk bertanggung jawab :D

Lami te mampir rupanya ada yang lagi ngejajal ilmu kanuragan...
Hajar Kang, ngadoja nu kitu mah :D

ngohoho.. belum tau rupanya kalo kang ruly punya rengka gunung :D

dia oh dia hayo siapa dia ngahaha..

emg jos kang ruly =D

Gimana cara buat Actio seperti tampilan home blog bro....makasih atas bantuannya

Jangan su'udzon mas .....
saya tidak pernah mengirim surel itu .....

#salam damai

semoga cepet ketemu orangnya kang :)

pintas pendapat saya mengenai hal yg sy anggap sebagai kejahatan hak atas kekayaan intelektual (HAKI) ini;
"entah kenapa cloning adalah spesialisasi umum anak Indonesia, ini sy maksudkan tidak hanya terjadi di dunia perblogan, juga di hampir seluruh disiplin ilmu dan kratifitas lainnya, tidak terlepas diantaranya adalah hukum, lihat sj bagaimana para wakil rakyat secara buka2an mengcloning sistem atau bahkan perangkat hukum negara lain.. "

lebih lanjut, sy belum menuntaskan kritik atas tingkah laku yg bahkan sy secara pribadi pun sulit menyangkal (sekalipun masih dangkal) pun terkadang sy lakukan ini.. bagaimana kalo ini dijadikan tema diskusi ?, forumnya bisa dimana sj..

salam kenal betewe.. :D

(blognya keren, sy melihat kombinasi banyak sekali interface blogger master disini, sy yakin ini bukan hasil kerja otak rata-rata)

emang mas si ASU itu jago cloning dan cukup terkenal juga dia sekarang :)

*Mastutorial

moga ngga berkepanjangan masalah kloning mengkloning ini....mendingan nyantey kaya dipantey azh kang....;o)

saya klik "sekedar peringatannya"...hadeuh..bocah banget y

semoga lekas selesai mas :)

kunjungan pagi ke blog yang penuh inspirasi

sepertinya lg rombak tampilan blog nih :D

Pengen banget belajar Clone Template ..
tapi gak bisa wkwkwkwkwwk

cetek banget
http://tommytemplate.blogspot.com
http://tommytemplate.blogspot.com

iya makanya kenapa lo bangga jadi cloning toh semua itu cetekkkk men !!

gan saya mau tanya bwt bikin label di sidebar kayak punya DTE gimana ya?
Thank You

mantappp.... iya mas semua orang bisa clone template bahkan anak saya yang kelas 6 SD pun bisa, maksudnya saya clonin loh wkwkwkkwkk, bercanda mas... jangan marah ya.... sabar saja dan tetap rendah hati...