Responsive Design Testing


Beberapa hari ini saya disibukan dengan mendesain ulang tampilan blog acak kadut tapi jadi kesayangan ini hehe  dan ketika saya melakukan itu tentu akan dibuat sibuk dengan beberapa tool pendukung tak terkecuali tool pengukur akurasi responsive web / blog desain.

Tapi ketika melakukan pengetesan pada situs yang satu  terkadang berbeda dengan situs test responsive design yang lainnya dan itu membuat saya sedikit kebingungan , Ko bisa beda padahal ukuran perangkat sama ? entahlah .. lalu saya mencari yang benar-benar akurat dan akhirnya saya menemukan situs RESPONSIVEPX ( http://responsivepx.com ) .. yang saya fikir sederhana tapi mempunyai akurasi cukup lumayan ditambah navigasi mudah untuk melakukan pengetesan pada setiap ukuran perangkat hinga pada titik ukuran terendah.

Nah untuk sobat yang mungkin mengalami hal serupa saya sedikit menyarankan untuk memakainya , silahkan kunjungi disini .


8 komentar

boleh saya praktekan nih kang .. biar blog saya responsiv ...saya lama tak berkunjung kesini ...

Boleh dong mang .. biar blog amang makin caem hehe
kamana wae atuh amang teh ???

Itu dia kang tantangan responsivenya :D jadi bikin tambah pusing hehehe, di sini bagus eh di sono berantakan hehehe kayaknya yang bagus mah harus punya device tiap-tiap ukuran kang hehehe... ga kebayang ya semua device berbagai ukuran punya cuma buat lihat responsivenya hehehe...

BTW nih kerjaan kang Ruly bikin manas-manasin orang nih...bikin orang jadi nafsu bongkar-bongkarin template terus hehehehe....

Iya nih tiap ke sini..ganti terus tampilannya kang, kayaknya emang harus di seleksi per element biar ga berantakan di berbagai perangkat device ya...cuma masalahnya ribet nya bukan maen N butuh waktu ekstra heheheh

Wah bolong alis dobol atuh kang kalau beli device semua ukuran dan terlalu kalau alasan'y cuma gara-gara responsive daong ... Cuma untuk melatih otak aja kang hehe sama manasin kang adhy heuheu ...

Cuma iseng dan memang saya orang'y gak betahan hehe ..
saya fikir solusi responsive harus ada plugin yg khusus buat responsive doang hehe ngacoooo mas ..

Caro Amigo
É possível comprar esta template do seu Blog?
Preciso urgente de uma template bonita e leve para http://www.decoracaoeideias.com/
Gostei da sua! Está à venda?
contacto - decoracaoideias@gmail.com